• Эфир: 16 / 06 / 19

Холм-беседка у пирса

Поработаем на участке мечты с выходом к озеру и замечательным видом, с одиноким домиком и хаотичными постройками. Исправим ситуацию! Возведем беседку с земляной крышей, переплетем дорожки в причудливый узор, не забудем про открытый очаг и пирс. А еще сделаем отель для насекомых!

Ожидания героев

Хочется много находиться на воздухе, а не убегать в дом большими компаниями. Изменить ситуацию поможет комплексное строение, в котором можно готовить, встречаться с друзьями и что-то мастерить своими руками. В стилистике близка скандинавская тема, с большими окнами в пол, натуральными, но при этом современными материалами – камнем, стеклом и декингом.

Идея авторов

Впишем рукотворный ландшафт в уже созданный природой. У озера проложим дорожки и установим лавочки, на которых можно будет расположиться и смотреть на воду. Выход к ней также обустроим – сделаем пирс для удобной фрахтовки лодки и рыбалки. Все конструкции сделаем легкими, без использования бетона, поэтому они не навредят окружающей среде. По периметру сада появится деревянная приподнятая дорожка, ведущая к дому и беседке. Ее возведем на месте существующей постройки. На крыше беседки высадим растения – ее кровля летом будет зеленой, а постепенное занижение сделает ее визуально очень похожей на большой холм и исключит спор с домом. Построим беседку без использования бетона – на основе габионных конструкций. Они повторятся и в зоне кухни, и у озера. Сохраним и зону очага – в ней появятся большие бревна. Все растения на участке сохраним и добавим композиции, связанные с водой – ивы и злаковые. А по всему саду разместим отели для насекомых – домики, засыпанные листьями, щепой, корой, с отверстиями для обитателей, о которых нужно позаботиться зимой.